Contribuições para o sucesso do desenvolvimento do sector habitacional em Angola - Daio, Ilídio (Africana Studia, 2020)
A pressão demográfica e urbanística causada pelo afluxo de populações à cidade de Luanda, que concentra actualmente cerca de um terço da população angolana e a outras grandes cidades do país, , levou o Governo a uma tentativa de planificação (L.O.T.U.) de grande dimensão (1 milhão de fogos). O artigo pretende contribuir para uma tipologia dos musseques e para a conceptualização de uma urbanização alternativa, que combine a modernização de equipamentos e a cultura dos potenciais moradores, oriundos das áreas rurais. São referidas tipologias e tecnologias habitacionais de baixo custo. Palavras-chave: Luanda, habitação popular, musseque, Kimbópolis