A formação de professores das línguas locais de Angola: regulação, estratégias e desafios - Mbiavanga, Fernando (Africana Studia, 2024)
O presente estudo constitui uma resposta sistematizada à seguinte pergunta de investigação: “Que políticas regulam a formação de professores em Angola?”. Para tal avalia o quadro normativo que o regula, os recursos pedagógicos existentes para a efetivação da tarefa de formação de professor das línguas locais e o curso de formação de professores das línguas locais no ISCED-Luanda. Este estudo conclui que as atuais políticas de formação de professores respondem satisfatoriamente aos objetivos do Sistema Nacional de Educação. Todavia, a sua implementação requer uma adequada gestão do sistema em termos de articulação entre os diferentes níveis e atores que nele intervêm. Os constrangimentos reportados sobre o funcionamento do curso exigem uma revisão profunda, adequando-o ao disposto nos normativos aprovados pelo Estado Angolano. Palavras-chave: Formação de professores, Línguas nacionais de Angola, ISCED-Luanda.