O legado de Amílcar Cabral reproduzido em jovens líderes comunitários cabo- -verdianos - Canto, Paulino Oliveira do; Gomes, Davidson Arrumo (Africana Studia, 2022)
Amílcar Cabral constitui uma referência política, histórica e humanista para África e para o mundo contemporâneo. Os valores ideológicos por ele defendidos passaram de geração em geração e espelhavam-se num novo modelo de pensar África. Uma África capaz de caminhar por si mesma, com mais e melhor autonomia sob os mais diversos prismas e realidades sociais e assente numa juventude que luta permanentemente por mais e melhores oportunidades por via da promoção do desenvolvimento comunitário. Com base na pesquisa bibliográfica e documental e na análise de conteúdo das entrevistas, este estudo tem como principal objetivo analisar a reprodução imaginária do legado de Amílcar Cabral nos jovens líderes comunitários e a sua materialização na definição de projetos que impulsionam o desenvolvimento local, fazendo jus à mobilização de recursos que permitam reivindicar as melhores condições de vida dos cidadãos. Palavras-chave: A mílcar Cabral, jovens líderes comunitários, desenvolvimento local.