Agostinho da Silva e a experiência do CEAO: Centro de Estudos Afro-Orientais. Na redescoberta das raízes africanas do Brasil: o triângulo lusófono - Epifânio, Renato (Africana Studia, 2022)
Na nossa comunicação, iremos reconstituir a visão de Agostinho da Silva acerca do Brasil, salientando alguns marcos da sua vivência nesse país – em particular, o seu papel na criação do “CEAO: Centro de Estudos Afro-Orientais”, visando a redescoberta das raízes africanas do Brasil. Palavras-chave: Agostinho da Silva, Brasil.