“Urge nos definir”: Poética e política no ativismo angolano - Oliveira, Susan A. de (Africana Studia, 2020)
O ativismo angolano se tornou conhecido pelo caso da prisão de 17 jovens, em 2015. Porém, sua composição é anterior e semelhante aos demais movimentos juvenis de contestação global surgidos entre os anos de 2011 e 2012. O artigo discute aspetos que mostram esta relação e suas características, com destaque para as ações que foram manejadas pelo ativista, rapper e escritor Luaty Beirão. Palavras-chave: Ativismo, Angola, Luaty Beirão.