A Renamo, um assunto para historiadores e cientistas sociais - Cahen, Michel (Africana Studia, 2020)
O assunto “Renamo” deve sair da mera discussão política ou da esfera dos artigos de atualidade para se tornar um tema como qualquer outro nas ciências sociais. Ora, os desequilíbrios tradicionais da história de Moçambique parecem reproduzir-se no aspeto da quase ausência de estudos sobre ele. Descolonizar o saber é também, na investigação, acabar com os desequilíbrios cognitivos criados pela colonização e mantidos pela Frelimo. Palavras-chave: Ciências sociais, descolonização do saber, Moçambique, Renamo.