Percursos de Miguel Ramos (1932-1991) na arqueologia: síntese e perspetivas - Ana Cristina Martins, Ana Godinho Coelho, Inês Pinto e (Africana Studia, 2020)
Este artigo pretende evidenciar vários percursos científicos de Miguel Ramos (1932-1991), primeiro diretor do centro de pré-história e arqueologia do IICT. Entre eles, destacamos as pesquisas no Sudoeste de Angola, onde conduziu a primeira missão de estudos arqueológicos e que em muito contribuiu para o conhecimento do paleolítico africano. Desta forma, aliando o passado ao futuro, é nosso objetivo homenagear a memória deste investigador através do projeto “Georreferenciação das coleções científicas do IICT” (2014-2020). Palavras-chave: Miguel Ramos, arqueologia, áfrica, percursos, georreferenciação