PASEG II – uma aposta contínua na qualidade e inovação educativa na Guiné-Bissau - Carolina Mendes, Júlio Santos Rui da Silva (Africana Studia, 2020)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o PASEG II (Programa de Apoio ao Sistema Educativo da Guiné-Bissau, fase II), como um Programa de Cooperação para o Desenvolvimento, transversal e complexo, salientando que as principais ações foram levadas a cabo nas instituições de educação da Guiné-Bissau, onde o Programa atuava a nível nacional. Este trabalho e nquadra e f undamenta a s opções estratégicas em cooperação na área da educação e inicia um processo de tomada de consciência das principais lições aprendidas ao longo do percurso. Ao mesmo tempo, tenta explicar até que ponto este Programa de cooperação se foi estruturando como uma possível resposta educativa contextualizada num contexto de grande fragilidade. Palavras-chave: Guiné-Bissau, fragilidade, PASEG II, cooperação em educação.