Porquê investir na educação em países da África Subsariana? - Santos, Maria Teresa (Africana Studia, 2020)
O investimento na educação tem estado na linha da frente da agenda internacional da cooperação internacional para o desenvolvimento. Esta aposta tem refletido não raras vezes a crença de que a educação promove o crescimento económico, contribui para a redução da pobreza, e que existem ganhos privados para o indivíduo que compensam o investimento realizado na educação e de que este investimento é gerador de ganhos sociais. Neste artigo procuraremos discutir até que ponto estes ganhos são observáveis ao nível da África subsariana. No final, defendemos que estes ganhos estão dependentes da qualidade e do acesso ao ensino, mas também do mercado de trabalho, não podendo a aposta na educação ser vista como uma “solução mágica”. Palavras-chave: investimento na educação, África subsariana.