A representação do tráfego de cafres de Moçambique na obra Geographia Historica Orientalis, impressa em 1641 pelo dinamarquês Hans Hansen Skonning. O escravismo no imaginário dos nórdicos num contexto de mudanças - Díaz, Jorge Simón Izquierdo (Africana Studia, 2020)
.