Pesquisas arqueológicas na Baia Farta (Benguela‑Angola) - Gutierrez, Manuel (Africana Studia, 2020)
As pesquisas arqueológicas realizadas na região da Baía‑Farta, Província de Benguela (Angola) permitiram de pôr em evidência a existência de um vasto complexo arqueológico nas duas margens do rio temporário Dungo. No Dungo IV, duas indústrias líticas bem distintas foram descobertas em estratigrafia, a mais antiga é considerada como pré‑acheulense e a mais recente é atribuída ao Acheulense. A estação Dungo V apresenta um caso único de rapinagem de um cetáceo encalhado numa vasta depressão conhecida como paléo lago. A cronologia das estações do Dungo encontram‑se numa extensa «fourchette» entre 0,7 e 2,1 milhões de anos. A escola de campo da Baia Farta permite a formação teórica‑prática dos estudantes da Universidade Katiavala Bwila de Benguela. Palavras-chave: Baía‑Farta, Dungo, paleolítico, rapinagem, acheulense.