Das potencialidades arqueológicas da bacia do Curoca/Deserto do Namibe para um estudo diacrónico desde a pré‑história africana ao período colonial ‑ algumas notas - Campos, Nelson (Africana Studia, 2020)
Esta comunicação tem por base um levantamento bibliográfico realizado no FSJ/CMTM (Fundo Santos Júnior do Centro de Memória de Torre de Moncorvo), complementado por outras recolhas e respectivas notas de leitura, procurando fazer um ponto da situação, em termos de conhecimentos, sobre um território que o autor considera de eleição para um estudo multidisciplinar (Geologia, Arqueologia, História, Antropologia) desde a pré-história aos tempos históricos (colonização portuguesa): a bacia do rio Curoca e deserto do Namibe, no Sudoeste de Angola. Palavras‑chave: Curoca, Namibe, arqueologia, história, antropologia, bibliografia.