Problemática da habitação do ponto de vista social na Guiné-Bissau - Ferreira, Estanislau (Africana Studia, 2020)
A política habitacional da Guiné-Bissau é analisada historicamente, diferenciando o período colonial e as políticas seguidas após a independência. Nestas últimas, destacam-se o Programa de Acção Social e Infra-Estrutural (PASI - previsto para o bairro periférico de Bissau, Antula Bono), e os resultados obtidos através da cooperação chinesa (Bairro dos Antigos Combatentes). A análise conclui-se, constatando as lacunas nas políticas de equipamentos habitacionais que foram implementadas e apresentando um conjunto de recomendaçõess ao sector. Palavras-chave: Guiné-Bissau, habitação popular, urbanismo, cooperação chinesa em Africa.