A construção de uma identidade literária na Costa do Marfim: percursos de uma escrita inovadora no universo africano - Lavrador, Benvinda (Africana Studia, 2020)
Tendo em conta que a literatura da Costa do Marfim se encontra pouco divulgada em Portugal, o presente estudo oferece uma resenha crítica da criação literária marfinense desde os primórdios até à actualidade a nível dramático, lírico e narrativo. Não se pretende fazer o inventário das produções existentes mas antes equacionar criticamente o contributo das principais obras na construção de uma identidade estético-literária africana fornecendo uma vasta base de dados capaz de suscitar a reflexão. Palavras chave: Identidade, literatura, Costa do Marfim, resenha.