Políticas de investimentos agrícolas em Angola: projetos em concorrência e as tendências do século XXI - Quitari, Garcia Neves (Africana Studia, 2023)
Durante aproximadamente quatro décadas, o governo de Angola privilegiou políticas de investimentos baseadas no empresariado nacional, políticas estas que vêm se alterando nos últimos anos face ao apelo ao investimento direto estrangeiro. Neste contexto, o presente artigo pretende refletir sobre as políticas de investimentos agrícolas em Angola, visando sobretudo compreender a tendência de crescimento do agronegócio e os diversos projetos concorrentes para o desenvolvimento agrícola. Assim, esta reflexão implica considerações acerca destes projetos e das políticas de financiamento agrícolas implementados no decurso dos últimos 40 anos e os efeitos dos recentes desdobramentos do governo para promover o investimento privado na agricultura no período pós-guerra civil. Palavras-chave: Angola, políticas agrícolas, agro-negócio.