Mia Couto: Mito, Filosofia e Cosmogonias - Souto, Egídia; Natário, Maria Celeste (Africana Studia, 2022)
De alguns pressupostos filosóficos no pensamento e obra de Mia Couto, analisar-se-á, tendo como base os imaginários decorrentes dos mitos das origens, a forma como o autor capta a essencialidade base de ser/estar no mundo a partir de um modo situadamente universal, tendo como ponto de partida o conto “Lenda de Namarói”. Palavras-chave: Mia Couto, mitologia, filosofia, tradição oral.