A relação entre os blogs e os outros media: o caso da blogosfera portuguesa - Serra, Paulo (PRISMA.COM, 2006)
Um dos aspectos importantes da relação entre os blogs e os outros meios de comunicação, nomeadamente os chamados “meios de comunicação dominantes”, refere-se às hiperligações e referências que apontam dos primeiros para os segundos. Os estudos existentes sobre a blogosfera mostram que, no momento actual, os meios de comunicação dominantes ainda ocupam o primeiro lugar quanto à quantidade das hiperligações e referências dos blogs relativas a outros meios, havendo, no entanto, uma certa tendência para a sua importância decrescer em detrimento de outros blogs. O texto que se segue procura descrever a situação da blogosfera portuguesa nesta matéria, partindo do estudo empírico de uma sua amostra significativa.