HorTICultura – um blogue da turma 5º- 1ª da EB2,3 de Bocage em Setúbal - Leão, Ana; Brandão, António; Brandão, António (PRISMA.COM, 2006)
Esta comunicação apresenta uma experiência de utilização educativa de um blogue, realizada com uma turma de currículo alternativo do 5º ano da escola EB2,3 de Bocage, em Setúbal. A comunicação é apresentada por dois dos professores da turma que desenvolveram o projecto HorTICultura, onde surge o blogue 5-1, e por um elemento da equipa CRIE do Centro de Competência da Escola Superior de Educação de Setúbal, que tem acompanhado este projecto. A comunicação tentará apresentar o contexto onde nasce o blogue desenvolvido por esta turma com os seus professores, demonstrando a sua ligação ao projecto (HorTICultura) que lhe dá estrutura e suporte para se desenvolver. Em seguida tentaremos abordar as mudanças de atitude na turma, fruto do desenvolvimento do projecto e muito particularmente do seu blogue, como expoente máximo do que foi sendo conseguido, tanto por alunos como por professores. É ainda feita uma reflexão sobre as potencialidades educativas desta ferramenta a partir do balanço efectuado no final do ano lectivo, tendo como contraponto a literatura da especialidade.