Relação entre os Blogs e Webjornalismo - Simão, João (PRISMA.COM, 2006)
Blogs e webjornalismo podem por vezes ser confundidos. Há no entanto diferenças significativas. São os pontos comuns e os pontos divergentes que este trabalho sistematiza, procurando ser assim um contributo para uma discussão que se prevê evoluir nos próximos tempos. A Web 2.0 e as ferramentas gratuitas são ainda outro tema importante na relação dos blogs com o webjornalismo e o jornalismo em geral não descurando o conceito de jornalista cidadão.