B.L.A. – Body Language Application - Simão, David; Pereira, Jorge; Martinho, Carlos; Almeida, André (PRISMA.COM, 2009)
Apesar das diferentes formas de interacção com computadores possíveis hoje em dia, os videojogos encontram-se ainda bastante vinculados aos controladores tradicionais. Neste paper exploramos a detecção de movimentos como forma de interacção num jogo cooperativo. Utilizando a plataforma YVision da YDreams1 , aplicámos tecnologias de visão computacional para desenvolver um jogo que desafia dois jogadores imersos num ambiente virtual a coordenarem os seus movimentos para atingirem um objectivo comum. A avaliação realizada sugere que o modo como os utilizadores interagem com a aplicação, combinado com um clima de cooperatividade, afectam significativamente a sua experiencia de gameplay