Sistema integrado de busca e coleta de metadados utilizando os protocolos de interoperabilidade OAI-PMH E SRU: uma proposta para um portal centralizador de conteúdo académico e científico - Valmorbida, Willian; Wolf, Alexandre Stürmer; Monteiro, Ana Paula Lisboa (PRISMA.COM, 2012)
O presente artigo descreve a implementação de um sistema integrado de busca e coleta de metadados a partir da utilização de padrões de metadados e protocolos de interoperabilidade presentes nos sistemas de informação utilizados pelos meios acadêmico e científico para aquisição e disseminação de informações, como catálogos on-line de bibliotecas, repositórios digitais, bibliotecas virtuais, dentre outros. O principal objetivo deste sistema é a disponibilização de uma interface uniforme de busca que permita a recuperação de conteúdo proveniente de diversos repositórios remotos e que direcione o usuário ao local onde a informação original pode ser encontrada, possivelmente em conteúdo completo, de modo a proporcionar aos usuários um sistema de busca mais abrangente, assim como ampliar a disseminação de informações.