O Método Quadripolar e a Pesquisa em Ciência da Informação - Silva, Armando Malheiro da (PRISMA.COM, 2014)
O Método Quadripolar decorre da proposta metodológica consagrada no livro Dinamique de la recherche en sciences sociales (OUF, 1974), que o filósofo das ciências e matemático belga, Jean Ladrière, prefaciou. Trata-se de algo muito relevante que surgiu no meio de uma discussão crucial sobre a possibilidade de haver um método específico para o estudo dos fenómenos sociais, um método que não fosse réplica do desenvolvido para as Ciências Naturais e Exactas.A existência de um tal método anda associada à postulação da cientificidade na pesquisa sobre o social. Neste artigo adota-se e adapta-se o Método Quadripolar à Ciência da Informação que é uma ciência social aplicada