Autorretratos: Selfie e a Construção da Identidade - Blauth, Lurdi; Machado, Fabiane C. Magalhães; Rueda, Laura Ribeiro (PRISMA.COM, 2019)
O presente estudo investiga questões que envolvem a problemática da identidade em retratos fotográficos contemporâneos. São analisados autorretratos para discutir a fragilidade das identidades a partir de uma produção artística denominada de Limites do Diáfano, que é composta por uma série de imagens apropriadas da Internet, mais especificamente autorretratos, os selfies. O gesto de se autofotografar é abordado como ato de construção da identidade, buscando-se embasamento teórico em autores que refletem sobre este tema, como Annateresa Fabris e Joan Fontcuberta. Palavras-chave: Fotografia. Autorretrato. Selfie. Identidade.