Preservação de documentos arquivísticos digitais: reflexões sobre as estratégias de migração - Santos, Henrique Machado; Flores, Daniel (PRISMA.COM, 2018)
Este artigo tem por objetivo realizar uma reflexão sobre as estratégias de migração, discutindo suas variações e sua aplicabilidade para a preservação de documentos arquivísticos digitais em longo prazo. Para este estudo foram utilizados materiais previamente publicados, desta forma os dados são confrontados para se discutir as estratégias de migração. Dentre os principais aspectos discutidos, destaca-se a necessidade de maior aprofundamento das estratégias de migração no âmbito da preservação digital. A praticidade de continuar acessando documentos do passado em plataformas do futuro é uma vantagem a ser explorada, mas sempre considerando as funcionalidades dos documentos e de seus respectivos componentes digitais. Palavras-chave: Documentos digitais. Arquivologia. Preservação digital. Estratégias de migração.