Information Literacy and Digital Literacy - Hjørland, Birger (PRISMA.COM, 2008)
Este artigo considera que "Literacia da informação" como uma competência académica associada com o conhecimento sobre as fontes de informação, "fonte de crítica", o pensamento crítico e a teoria do conhecimento. A partir de uma perspectiva de Ciência da Informação, deve ser definida em relação à pesquisa de campo. Argumenta-se que a questão central é a compreensão crítica da produção do conhecimento e seus argumentos e como permitir aos utilizadores uma tomada de decisão racional na sobrecarregada ecologia da Informação. A ênfase deve ser colocada sobre as funções do sistema de comunicação académico considerado sob as perspectivas sociológica e epistemológica.