Buscando uma linguagem para a cibernotícia: (re)conhecendo o leitor/usuário como fator decisivo para definições - Baldessar, Maria José (PRISMA.COM, 2008)
Este artigo propõe traçar um perfil do leitor e das formas de produção de notícias do portal de jornalismo Cotidiano, desenvolvido na Universidade Federal de Santa Catarina pelo Núcleo de Estudos e Pesquisa Hipermídia aplicados ao Jornalismo. Pretendemos historiar a criação do Portal e a partir daí analisar os processos produtivos da notícia (seja ela em áudio, vídeo, texto ou hipermídia) e das mudanças neles a partir da hibridação e combinação de suportes num mesmo ambiente, tendo como referência o leitor.