Blogosfera, Midiaesfera y Fútbol: aspectos del funcionamiento de un nuevo ecosistema informativo en la Argentina - Prudkin, Gonzalo (PRISMA.COM, 2009)
Dado que los fútbol-blogueros no crean sus blogs con la única intención de expresar sus pensamientos y su pasión por el “deporte rey” de la Argentina, sino como una manera para diferenciarse de la opinión informativa que ofrecen los periodistas deportivos profesionales, el objetivo de este artículo es distinguir e identificar las relaciones de simbiosis, tensión y parasitismo que se establecieron entre los weblogs de fútbol argentinos que forman parte de la midiaesfera y de la blogosfera futbolística durante la Copa del Mundo FIFA 2006, ocurrida en Alemania.