Gestão da informação em organizações do conhecimento: reflexões para uma plataforma de colaboração - Pires, Daniele Cristina Gonçalves Brene; Silva, José Fernando Modesto da (PRISMA.COM, 2013)
As organizações do conhecimento precisam criar mecanismos que tragam solução para as rápidas mudanças que estão acontecendo em sua estrutura. Pessoas, informação e tecnologia assumem o poder de sustentação dessas instituições. Este trabalho tem o objetivo de refletir sobre as novas oportunidades abertas para o estudo da gestão informacional, bem como analisar a sua influência na construção de competências essenciais. O trabalho caracteriza-se como um estudo descritivo baseado em revisão de literatura. Assim, verifica-se que as organizações criam estoques informacionais para melhorar a sua capacidade de agir. Considera-se que a função da gestão da informação é atribuir dinamicidade a esses estoques, transformando-os em novas possibilidades de criação de competências organizacionais. Conclui-se, preliminarmente, que os repositórios institucionais permitem a gestão de conteúdos e que são recursos viáveis tecnologicamente para o estímulo da colaboração organizacional.