Gestão informacional em meio digital: caso Rede Paraíba de Comunicação afiliada a Rede Globo de Televisão - Cavalcante, Leonardo de Oliveira; Silva, Armando Malheiro da; Freire, Gustavo Henrique de Araújo (PRISMA.COM, 2013)
Acentua-se que o advento das novas tecnologias digitais e seus processos contribuem para a gestão informacional, as quais vêm provocando mudanças radicais no âmbito das comunicações. Numa empresa jornalística, o principal insumo é informação que atualmente é caracterizada como digital. A pesquisa insere-se no contexto da Rede Paraíba de comunicação, com o propósito de analisar recursos informacionais com o objetivo de construir diretrizes para uma estratégia de gestão da informação em meio digital. Aborda-se os aspectos relacionados à identificação dos recursos informacionais. A pesquisa é caracterizada como um estudo de caso, com foco exploratório, qualitativo e descritivo. Utilizam-se como métodos de coleta de dados a observação direta e entrevistas com a finalidade de realizar uma descrição dos recursos informacionais sob o aspecto qualitativo com mais precisão. Conclui-se que a Rede Paraíba de Comunicação adere aos recursos das novas tecnologias digitais como também verificou-se uma preocupação atenuada com a disseminação da informação com a credibilidade e com as políticas de inclusão digital.