A Literacia em Saúde dos Cuidadores em Oncologia Pediátrica: um estudo de caso - Ferreira, João Miguel (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Este artigo pretende apresentar os resultados que foram alcançados no desenvolvimento de uma aplicação para dispositivos móveis a ser utilizada por cuidadores em oncologia pediátrica e que está integrada no Projeto HOPE. O estudo de caso incluiu o levantamento de necessidades informacionais de uma amostra de cuidadores, a redação de conteúdos a incluir na aplicação, o desenho da arquitetura da informação e, por fim, a validação da tecnologia com uma nova amostra de stakeholders. A literacia em saúde, enquanto âmbito de estudo da comunidade científica, ainda se encontra nos preâmbulos de investigação. Desse modo, e tendo em conta o domínio da Ciência da Informação, este artigo contribui para a área ao demonstrar o processo que incluiu a identificação, estudo, organização de conhecimento científico para transmissão à comunidade em geral, otimizando, acima de tudo, o acesso a informação válida, nomeadamente na área de oncologia pediátrica. Palavras-chave: Cuidadores; Literacia em saúde; Oncologia pediátrica; Plataformas digitais