A CONSTRUÇÃO DA MEMÓRIA ATRAVÉS DE UM ARQUIVO PESSOAL: o caso do arquivo do poeta Alberto de Moura - Pontes, Vanildo Pereira (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2015)
Resumo: O artigo apresenta o contexto informacional do arquivo pessoal de Alberto Alexandre Viana de Moura, tem por objetivo apresentar a organização e análise do arquivo pessoal do mesmo como instrumento de construção de uma memória de si e coletiva. O processo metodológico circunscreve no referencial teórico de temas (memória, história, arquivo, ciência da informação) e na análise e organização atribuída ao arquivo, que resultará na resolução do arquivo como instrumento de transmissão da imagem de si construída pelo autor ou produtor do arquivo: unitária, coerente, linear, verdadeira ou sincera. Palavras-chave: Alberto de Moura; Arquivo pessoal; Documentos; Memória Abstract: The article presents the informational context of staff Alberto Alexandre Viana de Moura file, aims to present the organization and analysis of the personal file of the same construction as instrument of memory itself and collective. The methodological process limited in theoretical subjects (memory, history, archive, information science) and the analysis and organization assigned to the file, resulting in the resolution of the file as image transmission instrument itself built by the author or file producer: unitary, coherent, linear, real or sincere. Keywords: Alberto de Moura; Personal archives; Documents; Memory