O ENTORNO DIGITAL DA BIBLIOTECA ONLINE: relação da interface e da usabilidade - Luz, Charlley dos Santos (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
Por meio das interfaces acessamos as informações, que são organizadas com a arquitetura de informação aplicada. Esta é uma forma de estruturar a experiência do usuário, que utiliza a interface como instrumento de mediação entre o interesse e a necessidade do usuário e as informações disponibilizadas em determinado ambiente digital. Apresentam-se conceitos de bibliotecas estruturadas em formato digital e entorno digital de um serviço de informação. Conclui- -se que as interfaces das bibliotecas digitais possibilitam a relação de informações de diferentes fontes e formatos, melhorando a experiência do usuário. Palavras-chave: Arquitetura de informação; Experiência do usuário; Interface; Mecanismos de busca; Organização da informação; Usabilidade; Taxonomia