GESTOR E CURADOR DA INFORMAÇÃO: tendências, perfis e estratégias de reconhecimento - Reyes, Alexandra; Barreto, Catarina; Cerdeirinha, João; Guedes, Maria de Sá; Teixeira, Pedro; Néo, Sofia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
Partindo da análise do contexto da transformação digital e das novas tendências de ensino sobre a ciência de informação, refletimos sobre a construção do perfil do Gestor e Curador da Informação, apresentando uma proposta das competências necessárias, facilitadores do dinamismo e da colaboração na sociedade. Face a um aparente desconhecimento por parte do mercado de trabalho debatemos as atuais dificuldades de afirmação do perfil, sugerimos algumas estratégias de marketing para a sua divulgação e aceitação em Portugal. Palavras-chave: Gestão e Curadoria da informação; Marketing; Perfil de competências; Transformação digital