UMA PLATAFORMA PARA A GESTÃO INTEGRADA DOS MUSEUS DA U.PORTO - Ferreira, Filipe (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
A presente proposta visa apresentar os resultados do projeto de dissertação desenvolvido em ambiente institucional, realizado no campo da Ciência da Informação e área de estudos da Gestão da Informação. Teve como referente teórico a abordagem sistémica, sob a orientação metodológica quadripolar, e como contexto os museus universitários, mais especificamente o projeto do Museu Digital da U.Porto. O seu principal objetivo incidiu na contribuição para a uniformização de processos, a normalização das estruturas de dados e a criação de uma plataforma tecnológica comum a todos os museus e núcleos museológicos da U.Porto. Os resultados obtidos corporizam-se no Documento de Especificação de Requisitos de Software, para escolha da solução mais adequada às necessidades da gestão de coleções e serviços dos museus da U.Porto, e a proposta de um Manual de Procedimentos para os Museus da U.Porto. Palavras-chave: Gestão de Coleções; Gestão da Informação; Museu Digital; Museu Universitário