DESAFÍOS Y AMENAZAS PARA LA CONSTRUCCIÓN Y COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN INCLUSIVA: papel de los mediadores en el flujo de información falsa e desinformación - Sabelli, Martha (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2024)
La centralidad de esta exposición está en consonancia con presentaciónes precedentes en los Seminarios del CIIBERCID del 2020 al 2022, en la ciudanía común, específicamente de contextos desfavorables. El punto de partida son las estrategias de intervención para enfrentar los problemas, barreras y amenazas a las que se ve afectada la ciudadanía común con relación al deseable flujo de información inclusiva e integradora. La Era Digital con sus oportunidades, pero también los desafíos de la desinformación e información falsa, reafirman la importancia de los mediadores sociales de información para crear los puentes imprescindibles para el empoderamiento de las comunidades de contextos vulnerables a través de información inclusiva.