Documentos electrónicos: da biblioteca de papel à biblioteca digital - Rafael, Gina Guedes (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
A biblioteca e o bibliotecário estão a sofrer mudanças muito significativas, devido não só às novas tecnologias, como ao novo tipo de documento. Estas mudanças conduzem a alterações na cultura profissional, levando-nos não só a repensar nas funções do bibliotecário, como obrigam as bibliotecas a enfrentar um público diferente do seu público habitual. Definir documentos electrónicos, e desenvolvimento de colecções, propor novas formas de catalogar e armazenar, considerando as novas descontinuidades tecnológicas assim como as consequentes mudanças de atitude, são sugestões deste artigo.