Representação colaborativa de registros imagéticos da memória social: uma reflexão sobre a página The Commons na plataforma Flickr - Felipe, Carla Beatriz Marques; Medeiros, Wagner Oliveira de; Pinho, Fabio Assis (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Este trabalho disserta acerca da indexação colaborativa dentro da Plataforma Flickr, mais especificamente no projeto The Commons. O projeto surge com o intuito de disseminar a memória social por meio da divulgação de fotografias e conta com a colaboração dos usuários para a recuperação da informação. Nesse sentido, o objetivo geral da pesquisa foi identificar como a Organização do Conhecimento tem contribuído no projeto The Commons, para que ocorra a disseminação da memória social. Para o alcance dos objetivos, utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica e exploratória. Para a coleta dos dados foi realizada uma pesquisa no projeto The Commons com palavras-chave para identificar como ocorre a recuperação da memória social e a colaboração dos usuários na indexação. Conclui-se que a Organização do Conhecimento tem contribuído para a disseminação da memória social por meio do projeto The Commons. Palavras-chave: Flickr; Fotografia; Memória Social; The Commons.