UMA PROPOSTA DE SERVIÇO DE REFERÊNCIA VIRTUAL PARA AS BIBLIOTECAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE - Silva, Fernanda Daniel da; Lima, Marcia Heloísa Tavares de Figueiredo (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
O serviço de referência é uma função vital em qualquer biblioteca. O advento da internet trouxe vários benefícios para os bibliotecários abrindo um leque de possibilidades para o trabalho do bibliotecário de referência. Considerando que várias bibliotecas utilizam as mídias sociais, sites e emails, com o propósito de se relacionar com seus usuários, a utilização de uma política de serviço de referência virtual, que delineie diretrizes para esta prática, é de extrema importância. Contudo, várias bibliotecas não possuem uma política para o serviço de referência virtual. Assim, o presente trabalho apresenta uma proposta de serviço de referência virtual para as bibliotecas da Universidade Federal Fluminense. Destacando a importância da criação de uma política de serviço virtual e debatendo os critérios essenciais para a utilização do serviço de referência virtual. Palavras-chave: Bibliotecas universitárias - políticas explícitas; Serviço de referência virtual; Serviços de informação; Universidade Federal Fluminense.