ESTUDO DE CASO EM ARQUEOLOGIA DIGITAL: o Gabinete da Área de Sines - Galrão, Ana Filomena (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
O presente artigo analisa, com base num caso prático, uma situação em que tenha existido a necessidade de recuperar informação digitalmente produzida. Pretende-se, assim, perceber o lugar da informação e da preservação digital e, dentro destas, problematizar a questão da arqueologia digital e seu âmbito de aplicação. Para tal, é analisado o caso da documentação do Gabinete da Área de Sines, um exemplo de fundo arquivisticamente não tratado cujos dados digitais passaram sob processos de arqueologia digital. Palavras-chave: Arqueologia digital; Gabinete da Área de Sines; Preservação digital; Recuperação de dados