INCORPORAÇÃO DO CHATGPT NO ENSINO DO MESTRADO EM INFORMÁTICA MÉDICA: compreendendo as perceções dos estudantes e orientando uma integração experiencial - Araujo, Sabrina Magalhães; Cruz-Correia, Ricardo (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2024)
A integração de tecnologias de inteligência artificial (IA), como o ChatGPT, no cenário educacional tem o potencial de melhorar significativamente a experiência de aprendizagem na área de Informática Médica. Este estudo tem como objetivo explorar as perceções dos mestrandos em Informática Médica quanto ao uso do ChatGPT como ferramenta de aprendizagem e orientar os docentes para a incorporação efetiva do ChatGPT na disciplina "Sistemas de Informação em Saúde e Registros Eletrônicos de Saúde". Ao alinhar-se com as recomendações da Associação Internacional de Informática Médica (International Medical Informatics Association- IMIA), esta investigação pretende contribuir para o avanço da educação em IA no contexto da informática em saúde.