ANÁLISE DO SOFTWARE LABWAY UTILIZADO PELA POLÍCIA JUDICIÁRIA PORTUGUESA SOB A PERSPECTIVA DA GESTÃO DA INFORMAÇÃO - Medeiros, Carla Renata Dantas; Silva, Maria Amélia Teixeira da; Brito, Rosa Zuleide de Lima (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2024)
Apresenta os resultados obtidos mediante a análise à luz da gestão da informação, das funcionalidades existentes no Sistema de Gerenciamento de Informações Laboratoriais, utilizado pela Polícia Judiciária (PJ) de Portugal. Para cumprir o objetivo proposto, foi necessário realizar revisão de literatura, contemplando as temáticas de software e gestão da informação; descrever as funcionalidades do Sistema de Gerenciamento de Informações Laboratoriais (Laboratory Information Management System - LIMS) utilizado pela Polícia Judiciária Portuguesa; e identificar e analisar à luz da literatura, quais eixos da gestão da informação estão contemplados no software em questão. Trata-se de uma pesquisa aplicada, exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa. Utiliza como instrumento de coleta de dados uma entrevista, bem como a pesquisa documental. A pesquisa cumpriu com os objetivos propostos, a qual foi desenvolvida através do Modelo Processual de Administração da Informação de Choo, publicado no ano de 2006. A partir da análise dos resultados, foi possível concluir que as funcionalidades do software Labway são correlacionadas com o Modelo Processual de Administração da Informação supracitado, de forma que é possível identificar nas funções do software as premissas dos fazeres biblioteconômicos tradicionais. Foram identificadas atividades como representação, indexação e recuperação da informação, afirmando a interrelação do software de gerenciamento laboratorial utilizado pela PJ com as competências do profissional bibliotecário.