Nos trilhos da cidade. Aspectos históricos dos transportes colectivos no Porto - Alves, Jorge Fernandes (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
No presente texto, abordam-se as principais linhas de evolução do transporte publico na cidade do Porto. Sublinha-se a importância do transporte publico e faz-se a história de alguns acontecimentos marcantes na organização das empresas respectivas, dos vários tipos de transporte e a sua relação com o publico e o poder municipal.