A planta da Rua Nova de São João da coleção de Nussane - Salis, Filipe (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2013)
Os desenhos que José de Champalimaud de Nussane elaborou para a Junta de Obras Públicasdo Porto (JOPP) constituem peças relevantes para a compreensão e conhecimento da cidadedo Porto na denominada época dos almadas. Trata-se de uma coleção de plantas das principaisobras da cidade, que concluiu em 1788. Desta coleção destacamos no presente trabalho umaplanta da Rua Nova de São João, que parece não ter sido ainda objecto de análise.