PEREIRA, Joana Dias (2020), Associativismo livre. Uma história de fraternidade e progresso (1834-1926), Edições Almedina. ISBN 978-972-40-8725-2, 311 pp. - Sequeira, Carla (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
.