As eleições legislativas de 1921 no Alentejo - Baiôa, Manuel (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2021)
O presente estudo incide sobre as eleições legislativas de 1921 ocorridas nos seis círculos eleitorais do Alentejo. Aborda os tópicos referentes à contextualização política, à escolha dos candidatos a deputados, a campanha eleitoral, o clientelismo, os acordos e as fraudes eleitorais. Apresenta ainda uma revisão dos resultados eleitorais do Alentejo, demarcando-se dos números seguidos pela historiografia portuguesa.