A Influência de Zbigniew Brzezinski no jogo de estratégia US and Them - Trindade Alves Carvalho, Diogo (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2020)
Resumo: O presente trabalho possui o objetivo de demonstrar importância do pensamento geoestratégico desenvolvido por Zbigniew Brzezinski e a sua influência para o desenvolvimento de videogames cujo enredo giram em torno de questões geopolíticas. Para isso analisaremos como as ideias de Brzezinski foram estruturadas e como os jogos refletem as principais diretrizes esboçadas por esse autor. O jogo escolhido foi The Us and Them, pois ele foi criado para simular o conflito entre a URSS e os EUA durante a guerra fria. Palavras Chave: Brzezinski, jogo, geoestratégico, URSS, EUA. Abstract: This work aims to demonstrate the importance of geostrategic thinking developed by Zbigniew Brzezinski and his influence for the development of video games whose plot revolves around geopolitical issues. For this, we will analyze how Brzezinski's ideas were structured and how the games reflect the main guidelines outlined by this author. The game chosen was The Us and Them, because it was created to simulate the clash between the USSR and the USA during the cold war. Key Words: Brzezinski, games, geostrategic, USSR, USA. Résumé: Ce travail vise à démontrer l'importance de la pensée géostratégique développée par Zbigniew Brzezinski et son influence pour le développement de jeux vidéo dont l'intrigue tourne autour des enjeux géopolitiques. Pour cela, nous analyserons comment les idées de Brzezinski ont été structurées et comment les jeux reflètent les principales lignes directrices décrites par cet auteur. Le jeu choisi était The Us and Them, car il a été créé pour simuler le conflit entre l'URSS et les États-Unis pendant la guerre froide. Mots clés: Brzezinski, jeux, géostratégique, URSS, USA. Resumen: Este trabajo tiene como objetivo demostrar la importancia del pensamiento geoestratégico desarrollado por Zbigniew Brzezinski y su influencia para el desarrollo de videojuegos cuya trama gira en torno a cuestiones geopolíticas. Para esto, analizaremos cómo se estructuraron las ideas de Brzezinski y cómo los juegos reflejan las pautas principales esbozadas por este autor. El juego elegido fue The Us and Them, porque fue creado para simular el conflicto entre la URSS y los EE. UU durante la guerra fría. Palabras Clave: Brzezinski, juego, geoestratégico, URSS, EE. UU.