Claude Quétel, História da Loucura. Da Antiguidade à invenção da Psiquiatria. Do Alienismo aos nossos dias. Lisboa: Texto & Grafia. 2 Vol. 2014. ISBN: 978-989-8285-98-0 - Ferreira, Tânia Sofia (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
.