Juan Diego Pérez Cebada, Tierra Devastada. Historia de la contaminación minera (en las grandes cuencas de minerales no ferrosos hasta 1945). Madrid: Editorial Sinteses, D.L. 2014 (283 pp. + [5] bibliogr. ; ilustr. – Col. Economía. Serie: Historia Económic - Guimarães, Paulo (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
.