A ameaça nazi para o colonialismo português (1930-1933) - Piedade, Filipe (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2014)
Este trabalho procura tentar perceber se, sendo Portugal uma potência colonial, as elites jornalísticasportuguesas recearam, durante o período de 1930-1933, que a Alemanha nazi pudesse vir a representaruma ameaça para o Império colonial português.Este artigo resulta da investigação apresentada na dissertação de mestrado com o título: «A caminhodo Estado Novo e do Terceiro Reich: a “Lição de Hitler” e a “Lição de Salazar” na imprensa portuguesa(1930-1933)».