Embodying Bodies in Bernardine Evaristo’s Girl, Woman, Other (2019) - Alice Laurentino (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2024)
RESUMO: O romance Girl, Woman, Other (2019) de Bernardine Evaristo aborda preocupações prevalentes na sociedade contemporânea. Visto que o corpo é um elemento essencial no romance, tal como se tem vindo a tornar em vários campos da vida, os corpos das suas doze personagens servem como uma tela sobre a qual diversos paradigmas de classe, género, etnia, sexo e religião são apresentados e questionados. Este artigo pretende explorar, por meio de uma perspetiva interseccional, as experiências vividas por algumas destas pessoas, que são refletidas, condicionadas e filtradas através dos seus corpos. O artigo foca-se no papel do corpo tanto como um veículo de expressão como um veículo de opressão de identidade, separadamente, tendo em conta que estas mulheres são imigrantes (de segunda geração) de diferentes idades e grupos socioeconómicos.